【金台灣山莊】溪頭住宿‧溪頭民宿‧杉林溪住宿‧妖怪村住宿推薦!!  趕快預約到山上涼爽一夏,暑假還有熱鬧非凡的妖怪嘉年華唷!   溪頭民宿‧溪頭住宿‧金台灣山莊‧訂房專線:049-2754064    鄰近景點:溪頭、杉林溪、忘憂森林、銀杏森林、內湖國小、小半天、集集、紫南宮......
【森林小學‧內湖國小】-離山莊約10分鐘車程
內湖森林小學位於通往溪頭森林遊樂區的台151號縣道旁,在九二一地震之後,由於遷校土地取得一波三折,使內湖國小成為重建的二百九十三所學校當中最後一所重建的學校,也是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。 

內湖森林小學全部採用原木為建材,照建築計劃進行重建,總經費約為七千五百萬元,規劃上儘量減少對基地原有生態的破壞,並充分配合當地景觀特色進行設計,全校共分為教學區、生態區、專科教室、行政區、宿舍區、活動區等,是一所坐落於蓊鬱林木間的森林小學。
 



►參觀時間和注意事項
假日都開放參觀(暑假也是只有開放週六、日喔!!)
上課日不開放參觀喔!

另外,請到訪遊客務必要有公德心喔
不要亂丟圾垃,使用廁所後請保持乾淨
不然,小朋友和老師就累了

下雨天後,地面容易濕滑,也請自行小心。
由於地處山區,偶有蛇類出沒,也請小心。
 

►森林裡的原木校舍~宛如六星級渡假村
在921大地震之後,內湖森林小學是南投縣200多所需要重建的小學當中,最後一所完成重建的!內湖國小整個校園被蓊鬱、蒼翠的森林圍繞,高聳參天的林木散發出清新宜人的芬多精,是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。內湖森林小學之校舍建築都採用原木建築,融合了中、美、日三種風格,置身其中,宛如來到了六星級的渡假村! 


 
 
►內湖國小經歷921大地震之後遷址重建
民國88年921大地震,內湖國小校舍受創嚴重,後又因926餘震造成校舍逾半倒塌拆除;內湖國小原校地無法重建,遂興起遷校重建之議,在地方各界民意代表、社區民眾、家長會會長及教師學生共同努力之下,形成建立一所『森林小學』的共識,逐次突破各個問題,建立了基本遷校重建的共識,於在民國92年12月27日,於現址內湖「石公坪」新校區,辦理創校四十六週年校慶活動、暨九二一震災校園重建第一期工程完工校牌揭牌儀式;最終於93年6月3日全校師生、家長搬遷石公坪新校區! 


部落客推薦玩法-
http://www.wretch.cc/blog/l50740/24151908