【金台灣山莊】溪頭住宿‧溪頭民宿‧杉林溪住宿‧妖怪村住宿推薦!!  趕快預約到山上涼爽一夏,暑假還有熱鬧非凡的妖怪嘉年華唷!   溪頭民宿‧溪頭住宿‧金台灣山莊‧訂房專線:049-2754064    鄰近景點:溪頭、杉林溪、忘憂森林、銀杏森林、內湖國小、小半天、集集、紫南宮......
【鳳凰谷鳥園】-離山莊約20分鐘車程

鳳凰谷鳥園內依然豢養著逾百種的各種珍貴禽鳥,而54隻美麗的孔雀在此得到完善的照料。
鳳凰谷鳥園科長王宏銘指出,鳥園內仍有孔雀54隻,最多的是藍孔雀有47隻,白孔雀有一對,還有國內最少有的5隻綠孔雀。
鳳凰谷鳥園海拔650公尺至850公尺間,佔地33公頃,園內飼養著逾百種以上國內外鳥禽,開放參觀35年來,國人根本不必千里迢迢出國,就可以看到來自南亞、南美洲、非洲等地的珍奇鳥種,4年前與國立自然科學博物館合併為鳳凰谷鳥園生態園區。





動物資源: 
鳥類:除園區飼養一八0餘種國外鳥禽外,尚有本土的野鳥六0種。 
昆虫:以蝶類八科三十七種;蛾類一四科六十三種為最多。 
兩棲類:園區內樹蛙科與赤蛙科共計四科十四種之。
爬蟲類:有攀蜥類、石子龍、蝎虎類、蛇類共十六種。 
魚類:清水溝溪魚類共二十種,其中包括台灣特有種四種。
哺乳類:二-三齧齒目較多,包括台灣彌猴、松鼠、飛鼠蝙蝠等。

植物資源
園區約有一0八科三五0種,是生物教材的好材料,也是提供動物良好棲息環境的重要資源。
 
松鶴園--多媒體生態教學展覽館
鳳凰谷鳥園裡,設有一座多彩多姿的多媒體生態教學展覽館-【松鶴園】。

松鶴園於民國八十六年興建 , 二樓房面積約720平方公尺 , 配合周圍約6000平方公尺之小型植物園 , 園區內種植松柏等約三百種以上植物 , 二層樓房極具特色 , 規劃展出有關全世界十五種鶴類之分布、生態及鶴與中國文化等十一項單元。 


聯絡資訊
南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
Tel:(049)275-3100~5
Fax:(049)275-3106
E-mail:public1@fhk.gov.tw
鹿谷鄉觀光產業促進會:049-2752168
 
其他事項
鳥園開放時間:上午8點至下午五點


車輛收費標準:
*大型汽車:四十元。
*小型汽車:二十元。
*機車:十元。 


鳳凰谷鳥園門票
全票 四十元
半票 二十元
團體優待辦法:購買全票或半票者團體在三十人以上得按票價打七折優待。

免費優待人員需符合下列條件:
* 身高未滿一.二公尺或以下之幼兒。 
* 殘障者(須持有殘障手冊者)。
* 全國公私立國民中小學實施校外教學備函申請書。
* 退休公教人員(須持有退休證明者)。 
* 七十歲以上之老人(不分籍貫中外人士持有身分證明者)。 
* 持有觀光局核發之導遊證者。 
* 國軍退除榮民(須持有榮民證者)。


部落客推薦玩法-
http://blog.yam.com/shuan722/article/27767925